Torna al forum!
Problema con Open Office... - Versione stampabile

+- Blood Memories Forum (http://www.bloodmemories.it/forum)
+-- Forum: Forum Tematici (http://www.bloodmemories.it/forum/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Forum: Le Giungle della Pioggia (http://www.bloodmemories.it/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Discussione: Problema con Open Office... (/showthread.php?tid=1392)


Problema con Open Office... - Seregil - 07-11-2015

Ragazzi per caso qualcuno di voi utilizza Open Office e sa spiegarmi come togliere gli spazi superflui tra parola e parola in un documento?
Ho provato a cercare ma le istruzioni che ho trovato in cui mi veniva detto di usare il "Trova e sostituisci" non sono chiarissime e io non riesco a cavare un ragno dal buco. CryCry
Ely


RE: Problema con Open Office... - Tintaglia - 07-11-2015

(07-11-2015, 20:01)Seregil Ha scritto:  Ragazzi per caso qualcuno di voi utilizza Open Office e sa spiegarmi come togliere gli spazi superflui tra parola e parola in un documento?
Ho provato a cercare ma le istruzioni che ho trovato in cui mi veniva detto di usare il "Trova e sostituisci" non sono chiarissime e io non riesco a cavare un ragno dal buco. CryCry
Ely

In che senso "spazi superflui"?
Se intendi doppi spazi accidentali, puoi provare con trova e sostituisci, appunto: nella casella "trova" digiti due volte lo spazio, nella casella "sostituisci" lo fai una sola volta, e invii.
Tieni però presente che 1) non uso OpenOffice ma Office, e a volte funziona diversamente; 2) non ho mai avuto una necessità del genere, quindi non ho la certezza che funzioni.


RE: Problema con Open Office... - Seregil - 07-11-2015

(07-11-2015, 20:07)Tintaglia Ha scritto:  
(07-11-2015, 20:01)Seregil Ha scritto:  Ragazzi per caso qualcuno di voi utilizza Open Office e sa spiegarmi come togliere gli spazi superflui tra parola e parola in un documento?
Ho provato a cercare ma le istruzioni che ho trovato in cui mi veniva detto di usare il "Trova e sostituisci" non sono chiarissime e io non riesco a cavare un ragno dal buco. CryCry
Ely

In che senso "spazi superflui"?
Se intendi doppi spazi accidentali, puoi provare con trova e sostituisci, appunto: nella casella "trova" digiti due volte lo spazio, nella casella "sostituisci" lo fai una sola volta, e invii.
Tieni però presente che 1) non uso OpenOffice ma Office, e a volte funziona diversamente; 2) non ho mai avuto una necessità del genere, quindi non ho la certezza che funzioni.

E invece ha funzionato perfettamente!! *me si inchina* Arigatou Gozaimasu!!InchinInchin
Ely


RE: Problema con Open Office... - Seregil - 09-11-2015

Ragazzi avrei un altro piccolo problemino. 
Dopo aver terminato di scrivere la tesi ho numerato le pagine e fatto l'indice, poi mi sono ricordata che la pagina del frontespizio non va numerata, così ho tolto il numero e aggiornato l'indice... che però non vuole saperne di collaborare e rimane ostinatamente con la vecchia numerazione.
Se qualcuno ha idea/suggerimenti sono i benvenuti. 
Ely


RE: Problema con Open Office... - Coligne - 10-11-2015

Ricordo di aver avuto lo stesso problema secoli fa, che se non ricordo male era dovuto al fatto che anche togliendo la numerazione dalla pagina del frontespizio l'algoritmo la contava lo stesso (o qualcosa del genere). Purtroppo non ricordo come avessi risolto, quindi non posso aiutarti...


RE: Problema con Open Office... - Seregil - 11-11-2015

(10-11-2015, 22:27)Coligne Ha scritto:  Ricordo di aver avuto lo stesso problema secoli fa, che se non ricordo male era dovuto al fatto che anche togliendo la numerazione dalla pagina del frontespizio l'algoritmo la contava lo stesso (o qualcosa del genere). Purtroppo non ricordo come avessi risolto, quindi non posso aiutarti...

Fa niente Luca, conta Il pensiero.Contento
 cmq a furia di smanettare ho risolto... sperando che non vada tutto in tilt con l' aggiunta delle note a pie' di pagina Roll
Ely


RE: Problema con Open Office... - Tintaglia - 22-11-2015

Domanda al volo: oltre al margine, quanto spazio è il caso di impostare per la rilegatura?


RE: Problema con Open Office... - Seregil - 24-11-2015

Mia Lady, quando sono andata a informarmi in copisteria mi hanno detto di non preoccuparmi, perche' in caso di errori avrebbero sistemato tutto loro dal file di testo. 
Cmq oggi per sicurezza vado a chiedere conferma (magari ho capito male io), anche se per fortuna da noi questa rottura delle copie da consegnare e delle microfiches e' stata abolita quest'anno, per cui si invia un file pdf sul database dell'Uni e pace, anche se viene considerato un gesto di rispetto e buona educazione far avere una copia rilegata al relatore. 
Siccome pero' queste nuove norme le ho scoperte per caso parlando col docente cbe avra' I suoi difetti, ma e' sempre aggiornatissimo, io ti consiglierei di assicurarti che le copie rilegate siano ancora necessarie, prima di spendere tempo e soldi per niente.
Ely


RE: Problema con Open Office... - Tintaglia - 24-11-2015

(24-11-2015, 14:27)Seregil Ha scritto:  Mia Lady, quando sono andata a informarmi in copisteria mi hanno detto di non preoccuparmi, perche' in caso di errori avrebbero sistemato tutto loro dal file di testo. 
Cmq oggi per sicurezza vado a chiedere conferma (magari ho capito male io), anche se per fortuna da noi questa rottura delle copie da consegnare e delle microfiches e' stata abolita quest'anno, per cui si invia un file pdf sul database dell'Uni e pace, anche se viene considerato un gesto di rispetto e buona educazione far avere una copia rilegata al relatore. 
Siccome pero' queste nuove norme le ho scoperte per caso parlando col docente cbe avra' I suoi difetti, ma e' sempre aggiornatissimo, io ti consiglierei di assicurarti che le copie rilegate siano ancora necessarie, prima di spendere tempo e soldi per niente.
Ely

A Genova non sono ancora così civili: servono due copie rilegate, e il PDF in CD. Sgrunt
Grazie comunque. Occhiolino


RE: Problema con Open Office... - Hap - 26-11-2015

Tu sai per caso, se è possibile in Open Office Calc, che la prima fila è in la mezza delle altri?   così:

38------------------------
37-----------------------
36-------------------------
35---------------------------

dopo oooooore di sbagliare e diventare aggressivo e[Immagine: 04.gif]......

oggi, quando svegliava, con una testa mezza dormando, ho avuto una idea, è mi sembre che infatto è la solutione!
Ho bisogno di un diagramo, e devo inserire il diagramo alla calc-file.
Espero, che è possibile che le dati inserito in le altri spazii se inserirano di solo in la diagramma.

I really should read that manual.....