Orrori da Gustare
|
15-08-2013, 23:30,
Messaggio: #1
|
|||
|
|||
Orrori da Gustare
Lo ammetto: il titolo del topic mi è stato ispirato dall'omonima trasmissione TV, in onda su DMAX, in cui il conduttore gira il mondo per assaggiare i piatti più strani, spesso a base di insetti o altre stranezze, come ad esempio l'hà karl, piatto tipico islandese composto esclusivamente da carne di squalo lasciata a fermentare per un periodo di circa 6/12 settimane. Vi lascio immaginare quale sia il tremendo odore rilasciato dall'alimento al termine del lungo periodo di preparazione. Andrew Zimmerman, il presentatore di "Orrori da Gustare", lo ha definito come "una delle cose più orribili che abbia mai annusato nella mia vita".
Il nostro topic ovviamente non mi è stato ispirato da una cosa così orribile, ma da un abbinamento quanto meno insolito. Ciò non toglie che se in passato avete assaggiato dei piatti stranissimi, al livello degli insetti o simili, allora questo è il posto giusto per parlarne. Tornando al mio abbinamento insolito, questa sera sono andato a mangiare una pizza con un mio amico reggiano. La pizzeria di questa sera, "La Casseruola", è uno di quei locali di cui avevo sentito parlare più volte ma che, per un motivo o per l'altro, non avevo mai avuto l'occasione di provare. Questa sera ci sono stato e una voce del menù ha attirato la mia attenzione: pizza con gorgonzola e, udite udite, ananas (a base bianca, senza pomodoro). La mia prima reazione, alla lettura della pizza nel menù, è stata: che schifo! Le altre pizze proposte erano poche e piuttosto standard, allora ho pensato: quasi quasi mi butto. Così, senza indugiare oltre, ho ordinato questa stranissima pizza. L'ananas è stata aggiunta alla pizza dopo la cottura è il risultato è stato del tutto sorprendente. Infatti il sapore dolce dell'ananas si alternava benissimo al gorgonzola, spezzando in maniera delicata il sapore forte e salato del formaggio e abbinandosi ad esso in maniera del tutto sorprendente. E' stata veramente una gradita sorpresa, tant'è che della pizza non ne è rimasta neanche una mollica. E voi? Quali sono gli orrori che avete gustato o che vi accingete a gustare?
|
|||
17-08-2013, 22:24,
Messaggio: #2
|
|||
|
|||
RE: Orrori da Gustare
Formaggio e frutta è un classico: qui va alla grande gorgonzola, mela e cannella...
Io e mio padre ci dichiariamo orgogliosi inventori degli abbinamenti frittata-cioccolato e viennetta-aglio (quest'ultimo tagliando incautamente il dolce con un coltello usato... ). Provare per credere... |
|||
18-08-2013, 11:14,
Messaggio: #3
|
|||
|
|||
RE: Orrori da Gustare
Avete mai provato il parmigiano con il miele? Squisito!!
|
|||
18-08-2013, 15:38,
Messaggio: #4
|
|||
|
|||
RE: Orrori da Gustare
(18-08-2013, 11:14)Althea Ha scritto: Avete mai provato il parmigiano con il miele? Squisito!! Of course Nell'osteria dove lavoravo i formaggi erano serviti in ordine di sapore, dai più decisi ai più delicati, con un delizioso contorno di marmellatine, mostarde e mieli. La sperimentazione era incoraggiata alla grande... |
|||
20-08-2013, 20:06,
Messaggio: #5
|
|||
|
|||
RE: Orrori da Gustare
(17-08-2013, 22:24)Iku Ha scritto: Formaggio e frutta è un classico: qui va alla grande gorgonzola, mela e cannella... "Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!" Non so se è un detto delle mie parti o è usato anche altrove. Comunque a me formaggio e pere non fa impazzire, molto meglio abbinare i formaggi a marmellate e mostarde: quella è una vera arte! Poco tempo fa abbiamo cenato in un ristorante in montagna (Passo Valles, 2000 mt) e abbiamo gustato una fantastica selezioni di formaggi locali con sei o setti tipi diversi di mostarde: alle fragole, alla cipolla, all'arancio...un'esplosione di sapori! |
|||
« Precedente | Successivo »
|
Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)